Sturzprophylaxetraining

Ursache für Stürze im Alter sind oftmals auf die zurückgehende Muskulatur zurückzuführen, aber auch auf nicht ausreichend trainierte koordinative Fähigkeiten, wie Gleichgewicht und Umstellungsfähigkeit. Bei allem was nicht trainiert wird, sagt der Körper: „Okay, brauche ich nicht – kann ich vergessen!“ Die gute Nachricht ist, dass Kraft und Koordination in jedem Alter trainiert und verbessert werden können. Der TV Marbach bietet ab Dienstag, den 6. März 8:30 Uhr einen Kurs über 6 Einheiten zu diesem Thema an. Der Kurs findet im Fitnessraum des Turnerheims statt. Kursleiterin ist Heike Breitenbücher (DOSB-Trainerin B/P Sport in der Prävention).
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Wer lange kein Sport gemacht, sollte seinen Hausarzt darauf ansprechen. Es wird auf die jeweilige körperliche Belastungsfähigkeit der Teilnehmer eingegangen, so dass jeder nach seinem Leistungsvermögen gefördert werden wird.
Teilnehmerzahl: mindestens 10 Personen pro Kurs
Kurszeiten: Dienstag, 8:30 -9:30 Uhr
Kursort: Fitnessraum (1.OG) des Turnerheim Marbachs, Schillerhöhe
Kursleiterin: Heike Breitenbücher
Kosten für den Kurs: für Mitglieder: 24 Euro und für Nicht-Mitglieder: 30 Euro
Anmeldung und Rückfragen über 07144/16143 (auf AB sprechen) oder per Mail hbreitenbuecher@t-online.de.